Современный зоопарк — это интересно

В век Интернета и огромного количества фильмов о природе и животных, не ослабевает желание посетить зоопарк.

Нижний Новгород, 31 Мая. /Cod52.ru/ В век Интернета и огромного количества фильмов о природе и животных, не ослабевает желание посетить зоопарк. Все также привлекают хищники своей близостью, когда от посетителей их отделяют считанные метры и хлипкий с виду заборчик. Интересны животные и птицы, которых не встретишь там, где живешь.

Редакция портала cod52.ru, по многочисленным просьбам жителей области, решила подробно рассказать о крупнейшем зоопарке Нижнего Новгорода. Зоопарк «Лимпопо» насчитывает уже более 1000 животных и птиц. Удивительно, как он расширился, если судить по истории основания, рассказанной на официальном сайте зоопарка «Лимпопо». Будущий основатель, владелец кафе Владимир Герасичкин спас сову от ворон и был вынужден оставить ее у себя. Затем приютил еще несколько животных — так началась история зоопарка. С 2003 года в разы увеличилась территория, многие животные были переданы в дар, иногда и подкидывали тех, с кем не могли справиться. Так появилась бурая медведица. Один из цирков отказался от волка, непригодного к дальнейшей дрессуре.

Расположен «Лимпопо» в Сормовском парке Нижнего Новгорода, на входе посетителей встречает коллекция ретро автомобилей, среди которых есть довольно редкие экземпляры. Необязательно сразу заходить на территорию с животными, для отдыха есть несколько кафе со столиками на открытом воздухе. Для детей устроены игровые аттракционы, а накатавшись с горок можно съесть мороженое или сладкую вату, попкорн.

Территория непосредственно зоопарка специально поделена на две зоны. Можно посетить одну из них, а во вторую зайти позже. Идея здравая, особенно учитывая быструю утомляемость маленьких посетителей. Животных содержат в тематически созданных интерьерах.

Так, несколько лет назад появилось отдельное здание для животных из Южной Америки – «Империя инков». Некоторые хищники содержатся в вольерах с обзорным, широким стеклом. Любимец публики, росомаха своими кульбитами и резкими поворотами надолго привлекает внимание и детей и взрослых.

Создана и тематическая «деревня» — открытый загон, где содержатся козы, кролики. Каждый желающий может покормить животных, погладить их. Прямо на кассе подготовлены недорогие бумажные пакетики с кормом для любимых животных. Можно накормить морковкой кролика или предложить вафельный стаканчик ламе.

Зоопарк «Лимпопо» — создает удивительную атмосферу, словно заставляет возвращаться в зоопарк вновь и вновь.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия