Создание классового профсоюза начнут Коммунисты России с Нижнего Новгорода

От лидеров Коммунистической партии Коммунисты России поступило заявление, что в стране планируется создать первый классовый профсоюз трудящихся.

Нижний Новгород, 10 Сентября. /Cod52.ru/ От лидеров Коммунистической партии Коммунисты России поступило заявление, что в стране планируется создать первый классовый профсоюз трудящихся. Информация поступила от председателя ЦК Компартии Максима Сурайкина в Нижнем Новгороде. Этот город станет первым в воплощении идеи объединения рабочих.

Как отмечает Сурайкин, проблемы собственников заводов зачастую перекладываются на работников. Нижний Новгород в отношении увольнений и сокращений — не исключение. Главная беда постсоветской России заключается в отсутствии классовых профсоюзов. Их воссоздание начнётся по рецептам Ленина, с Нижнего Новгорода.

Накануне Максимом Сурайкиным было решено, что активисты Компартии проведут у проходных крупных организаций информационные пикеты. В помощь активным пролетариям при создании профсоюзных ячеек предусмотрена работа «горячей линии». В рабочей среде идея Коммунистов России нашла живой отклик.

Естественно, не всё прошло гладко. Возле проходной завода «Термаль», в период проведения пикета, рабочих на протяжении нескольких часов по окончании смены удерживали на проходной во избежание встречи с Коммунистами России. Препятствовать общению заместителя председателя ЦК Компартии Сергея Малинковича у центрального входа с сотрудниками ГАЗа попыталась полиция.

Согласно оценке лидера партии Коммунисты России Максима Сурайкина, для того чтобы объединить рабочих, потребуется полгода. Согласно «дорожной карте» классовый профсоюз будет работать как ориентированная на партию, независимая рабочая организация. Поскольку, как подчеркнул Сурайкин, ориентироваться «больше не на кого».

Главной целью классового профсоюза выступает реальная защита человеческого труда. Как минимум, планируется достигнуть неукоснительного соблюдения всех прав работодателей в отношении трудящихся: коллективный договор, приемлемые условия труда, доплата за переработки, право на отдых. Коммунистами России предполагается восстановление системы профсоюзов образца СССР. Они убеждены: при предприятиях следует открыть бесплатные для работников детские сады и дома отдыха, строить жильё за счёт предприятия и другое.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия