Стадион «Нижний Новгород» — главная стройка региона

Недалеко от храма Св. Александра Невского полным ходом идёт сооружение стадиона, который сможет вместить до 45 000 зрителей из многих стран мира.

Нижний Новгород, 13 Июля. /Cod52.ru/ Не только настоящие болельщики и фанаты, но и вся страна с нетерпением ожидает самого значимого события 2018 года, когда начнётся чемпионат мира по футболу 2018, который будет проходить в России.

Скорей бы лето 2018

В преддверии этого знакового мероприятия, во многих городах, идут грандиозные строительные работы по сооружению спортивных сооружений. Это не только арены, рассчитанные на десятки тысяч зрителей, но и гостиницы, торговые центры, транспортные развязки, станции метро. В нашем городе самое широкомасштабное строительство развернулось на одном из красивейших мест, издавна называемое Стрелкой. Это точка слияния рек Волги и Оки. Было много споров и среди простых горожан, и среди руководства по выбору места для строительства главного стадиона, но, в конце концов, была выбрана именно Стрелка и руководство FIFA это место утвердило.

Недалеко от храма Св. Александра Невского полным ходом идёт сооружение стадиона, который сможет вместить до 45 000 зрителей из многих стран мира. Первоначально стадион планировали назвать «Волга-Арена», но от этого названия впоследствии решили отказаться, так как на реке Волга находится города Самара и Волгоград, в которых также будут проходить игры чемпионата. В результате опроса жителей Нижнего Новгорода было принято решение присвоить стадиону имя города – Нижний Новгород.

Самая грандиозная стройка региона

Строительство уникального инженерного сооружения было начато в ноябре 2014 года, а завершить все работы планируется осенью 2017 года. Заместитель губернатора Нижнего Новгорода Дмитрий Сватковский рассказал порталу Cod52.ru, что общая стоимость строительства обойдётся в 17 миллиардов рублей. Кроме центрального стадиона планируется построить небольшие спортивные арены для тренировок, гостиницы и объекты культурно-массового назначения. Линия метрополитена будет увеличена на две станции «Стрелка» и «Волга», что позволит разгрузить наземные транспортные магистрали.

Само строительство стадиона проходит в достаточно сложных геологических условиях. Один из ответственных сотрудников рассказал нашему журналисту, что грунт, в месте строительства достаточно сложный и для надёжности всего сооружения в почву будет вбито около 10 000 свай. Несмотря на трудности, строительство идёт с некоторым опережением графика и рабочие уже приступили к монолитным бетонным работам. Для того чтобы максимально снизить стоимость строительных работ генеральный подрядчик планирует использовать в основном отечественные материалы. После завершения чемпионата мира на стадионе будут проводиться различные культурно-массовые и спортивные мероприятия. Планируется использование стадиона не менее 320 дней в году.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия