Сыр в утиль, или как в Нижнем Новгороде сжигают продукты из Европы

Не менее шести килограммов твердого французского и испанского сыра было уничтожено на территории нижегородского аэропорта в специальном крематории.

Нижний Новгород, 10 Августа. /Cod52.ru/ Не менее шести килограммов твердого французского и испанского сыра было уничтожено на территории нижегородского аэропорта в специальном крематории.

Нижний Новгород пополнил список российских городов, кардинально расправляющихся с санкционной продукцией от соседских стран Европы. По данным, предоставленным сотрудникам Cod52 специалистами Россельхознадзора, запретная продукция была обнаружена в одном из крупнейших торговых центров аэропорта — «Metro». Известно, что обнаруженный сыр не имел соответствующей сопроводительной документации и поэтому был уничтожен согласно действующей инструкции. Всего было уничтожено товара на сумму около 18 тысяч российских рублей.

Однако со слов Оксаны Токаревой — генерального руководителя по корпоративным и внешним коммуникациям МЕТРО Кэш энд Керри в России, запрещенной продукции на территории сети супермаркетов не имеется.

Известно, что на сегодняшний день идет жесткая утилизация европейских продуктов, ввезенных на территорию России, несмотря на оглашенный черный список.

Гражданам предлагаются телефоны горячей линии 8 (831) 248-83-37 и 8 (831) 244-98-76, на которые жители могут сообщать о запрещенной торговле определенными товарами из «черного списка».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия