Торговцев наркотиками судят в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде судят четырёх парней за торговлю наркотиками. Преступная группировка сама изготавливала наркотические вещества, после чего продавала их жителям города.

Нижний Новгород, 18 Августа. /Cod52.ru/ В Нижнем Новгороде судят четырёх парней за торговлю наркотиками. Преступная группировка сама изготавливала наркотические вещества, после чего продавала их жителям города.

Как сообщили корреспонденту Cod52.ru в пресс-службе УФСКН России по Нижегородской области, один из членов преступной группировки был дипломированным химиком. Именно он изготовлял запрещённые вещества в мобильной лаборатории. Работал преступник преимущественно в ночное время в старых складских помещениях и в различной заброшенной старой недвижимости. Иногда приходилось работать просто под открытым небом. Он отдавал полученные наркотические средства организатору преступного сообщества, который впоследствии фасовал вещество на более мелкие партии и отдавал под реализацию третьему члену банды, либо доверенным лицам. Четвёртый член группировки должен был заниматься обеспечением безопасности и пресекать конфликтные ситуации в зародыше. Стоит признать, что это ему прекрасно удавалось, поскольку он не гнушался использованием своих давних связей с криминальным миром. Преступная группировка осуществляла свою деятельность в течение полугода.

Правоохранители задержали одного из членов банды, который, в свою очередь, указал на остальных. В ходе блестяще спланированной операции блюстители порядка задержали сразу трёх членов группы. Вскоре подозреваемые признали свою вину и раскаялись. Сейчас начался судебный процесс.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия