Туберкулез в Нижнем Новгороде не прижился

В течение периода с января по июль 2015 года уровень заболеваемости туберкулезом в самом Нижнем Новгороде и по региону снизился на 16% по сравнению с таким же временным периодом прошлого года.

Нижний Новгород, 12 Августа. /Cod52.ru/ В течение периода с января по июль 2015 года уровень заболеваемости туберкулезом в самом Нижнем Новгороде и по региону снизился на 16% по сравнению с таким же временным периодом прошлого года.

По данным лабораторных исследований Роспотребнадзора, среди молодежи и детей в возрасте до 14 лет зафиксировано 14 случаев положительной реакции на туберкулин (наличие заболевания в организме).

Как сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора журналисту сайта Cod52.ru, в противовес туберкулезу уровень заболеваемости ВИЧ в регионе повысился на те же 16%. Основная причина инфицирования — незащищенный половой акт и использование общего шприца при введении инъекционных наркотических средств.

С целью предотвращения инфицирования горожанам рекомендуется использовать исключительно одноразовые инъекционные системы, а также избегать случайных половых связей.

Людям, находящимся в группе риска, рекомендуется периодически проходить обследование в специальных лабораториях на наличие антител к вирусам гепатита В и С, а также ВИЧ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия