Уроженец Узбекистана проломил пенсионерке из Бора голову топором

Следствием города Бора в суд передано дело по факту разбойного нападения с покушением на убийство, в котором обвиняется 40-летний уроженец Республики Узбекистан.

Нижний Новгород, 20 Октября. /Cod52.ru/ Следствием города Бора в суд передано дело по факту разбойного нападения с покушением на убийство, в котором обвиняется 40-летний уроженец Республики Узбекистан.

Как уточнили журналисту Cod52.ru в Нижегородском областном следственном управлении, нападение произошло в октябре 2011 года. Подозреваемый попросился войти в дом потерпевшей, и когда 65-летняя гражданка легла отдохнуть, ударил ее топором по голове. Злоумышленник подумал, что пенсионерка мертва, вынес из дома телефоны и материальные средства, нанеся ущерб на сумму порядка 11 000 рублей, и поспешил скрыться. С тех пор гражданин находился в розыске, и лишь в мае текущего года был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Потерпевшая же от ран не скончалась, и обратилась за помощью к соседке. Квалифицированная врачебная помощь спасла женщине жизнь.

Во время расследования было установлено, что подозреваемый в стране находился нелегально. Он проживал в Боре и помогал пенсионерке по хозяйству. В полиции он рассказал, что убивать женщину не хотел. В ближайшее время дело будет рассмотрено судом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия