В Нижегородской области мужчина оплатил почти 300 тысяч рублей судебным приставам

Почти триста тысяч рублей заплатил житель Нижегородской области судебным приставам за совершённое им дорожно-транспортное происшествие.

Нижний Новгород, 15 Сентября. /Cod52.ru/ Почти триста тысяч рублей заплатил житель Нижегородской области судебным приставам за совершённое им дорожно-транспортное происшествие. Как сказал сам мужчина:  «Нет долгов – нет проблем».

С корреспондентом Cod52.ru побеседовали и поделились нюансами в пресс-службе УФССП по региону.

Оказывается, по вине мужчины произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого он должен был оплатить почти 289 000 рублей страховой компании. Судебным приставом было вынесено постановление, по которому было возбуждено исполнительное производство. Пристав направил запросы во все регистрационные органы для того, чтобы выяснить каким имуществом владеет гражданин. Благодаря запросам удалось выяснить, что гражданин является владельцем внедорожника «Митсубиси Паджеро».

Однако мужчина был не из тех должников, которые прячутся от своих долгов. Он, зная о том, что у него есть задолженность, проверил себя на доги по интернету. После этого он связался с приставом и выяснил процедуру погашения задолженности. Работник службы рассказал должнику, что в течение пяти дней он должен погасить всю имеющуюся у него задолженность. Если он этого не сделает, то его имущество и денежные средства могут быть арестованы. Также ему могут запретить покидать Российскую Федерацию. Именно меры ограничения, по словам мужчины, и побудили его погасить задолженность.

На следующий день мужчина в полном объёме погасил свой долг, не доводя дело до критичной точки кипения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия