В Нижегородской области нашли водителя, который сбил 12-летнего велосипедиста

Служителям закона удалось задержать водителя, который сбил 12-летнего мальчика и скрылся с места аварии в Нижегородской области.

Нижний Новгород, 11 Сентября. /Cod52.ru/ Служителям закона удалось задержать водителя, который сбил 12-летнего мальчика и скрылся с места аварии в Нижегородской области. Водитель на момент аварии уже был лишён права управлять автомобилем.

С корреспондентом Cod52.ru согласились побеседовать и рассказать подробности в ГУ МВД России по региону.

Всё случилось в городе Кстово. Мальчик, которому не так давно исполнилось двенадцать лет, ехал на велосипеде. Когда юноша решил пересечь проезжую часть, то в него на большой скорости врезался автомобиль. Вместо того, чтобы остановиться и оказать подростку первую помощь, водитель нажал на педаль газа и скрылся с места аварии. Врачи скорой помощи, в оперативном порядке прибывшие на место, с множественными травмами госпитализировали мальчика в больницу.

Автополицейские обратились за помощью ко всем неравнодушным гражданам Нижегородской области, с просьбой предоставить какую-либо информацию о водителе. Обращение было сделано через социальные сети и СМИ. Через один день в отдел полиции позвонили граждане, которые стали невольными свидетелями аварии. Они помогли правоохранителям найти водителя, скрывшегося с места ДТП.

После ряда оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поимку нерадивого водителя работниками правоохранительных органов был найден автомобиль с характерной вмятиной. После этого удалось быстро вычислить и самого виновника аварии. Им оказался 34-летний местный житель. Причём на момент аварии он находился без водительских прав, которые отобрали у него ранее за езду в нетрезвом виде.

Автополицейские выразили огромную благодарность всем неравнодушным гражданам, которые смогли распространить приметы автомобиля в интернете. Также полицейские отдельно поблагодарили жителей региона, которые позвонили в дежурную часть и посодействовали в поисках водителя.

Сейчас по факту аварии проводится расследование, после которого следователи примут решение о возбуждении уголовного дела.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия