В Нижегородской области осужден участник банды, убивающей пенсионеров

Судом Нижнего Новгорода член бандитской группы, на счету которой не менее 17 убийств, приговорен к 20 годам лишения свободы.

Нижний Новгород, 29 Октября. /Cod52.ru/ Судом Нижнего Новгорода член бандитской группы, на счету которой не менее 17 убийств, приговорен к 20 годам лишения свободы.

В следственном управлении Нижегородской области журналист Cod52.ru выяснил подробности дела. Установлено, что подсудимый с 2011 по 2013 год являлся членом банды, которая совершала преступления на территории Нижегородской, Пензенской, Самарской областей и в Республике Марий-Эл. Банда, в состав которой входили лица цыганской национальности, убивала пенсионеров и похищала из их домов предметы антиквариата, иконы и ювелирные изделия. Предварительно члены группы под различными предлогами проникали в жилища потерпевших для установления ценности имеющихся у них вещей. Кроме того, данная банда занималась заказными убийствами, в основном предпринимателей. Всего известно о 17 жертвах данной группировки.

Над поимкой преступников работали полицейские в различных областях, однако задержать подозреваемого удалось сотрудникам правоохранительных органов Нижегородской области. Задержанный активно помогал следствию и заключил соглашение о сотрудничестве. Мужчина приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Работа по поимке других членов банды продолжается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия