В Нижегородской области покусанному собакой мальчику обидчик заплатит больше полумиллиона рублей

Судом Нижегородской области вынесено решение о взыскании морального ущерба в пользу ребенка, которого покусала собака.

Нижний Новгород, 28 Октября. /Cod52.ru/ Судом Нижегородской области вынесено решение о взыскании морального ущерба в пользу ребенка, которого покусала собака.

Подробности Cod52.ru рассказали в прокуратуре Нижегородской области. Инцидент произошел в 2013 году. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения выгуливал без намордника и поводка собаку породы немецкая овчарка. Животное накинулось на 10-летнего мальчика, которого спас прохожий, оттащивший от ребенка собаку. Медицинское обследование признало полученные травмы повреждениями средней степени тяжести. Ребенок долгое время проходил лечение. В связи с произошедшим родители мальчика потребовали взыскать с хозяина собаки моральную компенсацию и затраты на лечение.

Суд изучил все материалы и признал требования заявителей обоснованными. По решению суда владелец животного должен возместить ребенку компенсацию в размере 515 тысяч рублей. Мужчина посчитал наказание слишком суровым и попытался его обжаловать. Однако в удовлетворении апелляционной жалобы ему было отказано.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия