В Нижегородской области полицейскими был задержан мужчина, которого подозревают в краже

Нижегородским правоохранителям удалось задержать злоумышленника, который обокрал квартиру. Похищенное из квартиры имущество возвращено хозяину.

Нижний Новгород, 08 Сентября. /Cod52.ru/ Нижегородским правоохранителям удалось задержать злоумышленника, который обокрал квартиру. Похищенное из квартиры имущество возвращено хозяину.

Корреспонденту Cod52.ru в ГУ МВД России по региону рассказали о произошедшем.

Всё случилось в городе Арзамасе. Местный житель многоэтажного дома на улице Парковой пошёл в гости к соседу. Дверь в своё жилище потерпевший не закрыл. Этим и воспользовался злоумышленник, который смог попасть в квартиру через приоткрытую дверь. Преступник не стал размениваться по мелочам и забрал из квартиры только золотые драгоценности. После этого он скрылся в неизвестном направлении. Когда хозяин пришёл домой и обнаружил пропажу, он незамедлительно сообщил об этом в полицию. На место в оперативном порядке прибыли правоохранители. Они провели опрос свидетелей и потерпевшего и установили, что ущерб от преступных действий злоумышленника составил около двадцати тысяч рублей.

После этого, благодаря проведению комплекса мер по поимке преступника, блюстителям закона удалось выяснить личность злоумышленника. После этого полицейские произвели задержание и доставили преступника в отдел полиции. Им оказался 33-летний житель Арзамаса. Он признал свою вину и полностью раскаялся. Кроме того, он поведал полицейским, что планировал совершить кражу. Он шёл по подъезду и дёргал за ручки входных дверей квартир. На его счастье одна из квартир оказалась открытой. Преступник зашёл в жилище, громким голосом поинтересовался, есть ли кто-то из хозяев дома. Когда злоумышленник удостоверился, что в квартире никого нет, то он забрал из тумбочки золотые драгоценности и скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские изъяли украденное имущество и возвратили всё владельцу. Сейчас стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия