В Нижегородской области судью, которого уличили во взяточничестве, и его жену признали виновными

Судью и его жену в Нижегородской области признали виновными. Суд приговорил подсудимых к пяти и четырём годам колонии, соответственно.

Нижний Новгород, 09 Сентября. /Cod52.ru/ Судью и его жену в Нижегородской области признали виновными. Суд приговорил подсудимых к пяти и четырём годам колонии, соответственно.

Корреспонденту Cod52.ru в пресс-службе СК РФ по Нижегородской области рассказали подробности случившегося.

Как оказалось, ещё в 2010 году судья Арбитражного суда требовал взятку с предпринимателя, когда рассматривал его исковое заявление. Сумма взятки должна была составлять триста тысяч рублей. Денежные средства судья хотел получить в качестве оплаты за экспертизу по гражданскому делу. Для этой цели он выдавал за эксперта свою собственную жену. Она и намеревалась получить деньги. Но предприниматель не стал платить и обратился с заявлением, в котором просил об отводе судьи. Заявление впоследствии удовлетворили.

Вскоре нерадивого судью и его супругу задержали и доставили в полицию. Однако они не признали свою вину и в один голос заявляли, что это клевета.

Вскоре возбудили уголовное дело.

Однако в конце 2012 года дело было приостановлено из-за того, что подозреваемый мужчина скрылся. Работники правоохранительных органов начали розыск. Вскоре было установлено, где скрывается бывший судья. Его задержали через два месяца в Краснодарском крае. После этого расследование возобновилось.

Судьи нашли достаточными собранные доказательства в отношении бывшего судьи и его жены. Восьмого сентября был вынесен приговор, согласно которому бывший судья получает пять лет колонии строгого режима. Мужчину взяли под стражу прямо зале суда.

Не ушла от наказания и его подельница, которой дали четыре года лишения свободы. Однако начнёт отбывать женщина своё наказание только после того, как её несовершенный сын достигнет четырнадцатилетия. Пока же, приговор в свою законную силу не вступил.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия