В Нижегородской области задержан мужчина, который похищал деньги с банковских карт

Полицейские задержали мужчину в Нижегородской области, который похитил денежные средства с найденных ранее карт.

Нижний Новгород, 03 Сентября. /Cod52.ru/ Полицейские задержали мужчину в Нижегородской области, который похитил денежные средства с найденных ранее карт. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Корреспонденту Cod52.ru в ГУ УМВД России по Нижегородской области рассказали подробности.

Всё произошло в городе Кулебаки. К правоохранителям обратился мужчина, который заявлял, что у него с банковской карты пропала большая сумма денег. Карта находилась в кошельке, который он не так давно потерял и вероятнее всего, кто-то воспользовался имуществом потерпевшего. Также он сообщил правоохранительным органам, что на его мобильный телефон пришло сообщение, в котором сказано, что с его заправочной карты сняты все бонусы.

Вскоре блюстителям закона удалось найти и задержать злоумышленника. Он был доставлен в отдел, где во всём признался. Подозреваемый рассказал, что он действительно нашёл кошелёк, в котором находились денежные средства, банковская карта и заправочная карта, с накоплением бонусов. Деньги он потратил на свои нужды. Средствами с банковской карты он заплатил за «золото» в компьютерной интернет-игре. Злоумышленник особо не скупился и приобрёл «золота» на 97 000 рублей.

После этого он поехал на заправку и, воспользовавшись накопительной картой, заправил бензином свою машину, после чего законному владельцу карты пришло уведомительное сообщение на его телефон о списании бонусов.

В данный момент правоохранители возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье «Кража». Следствие продолжается. Блюстители закона проверяют мужчину на причастность к совершению других подобных преступлений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия