В Нижегородской области завершено расследование дела о пропаже более тридцати миллионов рублей

Нижегородские следователи закончили расследование дела о хищении более тридцати миллионов рублей.

Нижний Новгород, 02 Сентября. /Cod52.ru/ Нижегородские следователи закончили расследование дела о хищении более тридцати миллионов рублей. Дело направлено в суд.

Корреспонденту Cod52.ru в пресс-службе управления МВД России по Нижегородской области рассказали подробности.

Как оказалось, ещё в январе мужчина, который работал в частной охранной организации, задумал преступление. Он трудился на должности водителя броневика инкассаторов и постоянно перевозил достаточно крупные денежные средства. Шестого февраля его замысел должен был осуществиться. Вместе со своими подельниками он инсценировал дорожно-транспортное происшествие. После этого выбежал из броневика и разбил небронированное стекло в двери, которая расположена в задней части транспортного средства. Оттуда он достал сумку, набитую денежными знаками, после чего скрылся в неизвестном направлении. Похищенная сумма составила 34 477 000 рублей.

По прошествии некоторого периода времени, правоохранительным органам удалось выяснить, где скрывается злоумышленник. Блюстители закона разработали план по задержанию злоумышленников, который с успехом был реализован. В мероприятии принимали участие работники оперативно технической службы. Также пришлось прибегнуть к помощи полицейского спецназа.

Два нижегородца были задержаны и взяты под стражу. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по данному факту.

В данный момент расследование закончено, и материалы дела переданы в Московский районный суд Нижнего Новгорода. Теперь нерадивым злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 6 до 12 лет. А также штраф в размере до миллиона рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия