В Нижнем Новгороде наказали виновных, из-за которых крысы покусали детей

Наказаны виновные, из-за которых крысы покусали двух маленьких детей.

Нижний Новгород, 01 Сентября. /Cod52.ru/ Наказаны виновные, из-за которых крысы покусали двух маленьких детей. В настоящее время проведено расследование и виновные наказаны.

Корреспонденту Cod52.ru в Управлении Росподребнадзора по Нижегородской области сообщили подробности случившегося.

В настоящее время уже подошло к концу расследование дела об укусах грызунами детишек в посёлке Новинки.

Специалисты провели эпидемиологическое расследование. С помощью его удалось установить, что пострадавшие дети живут в доме, в который грызунам попасть очень легко. Территория, которая находится возле дома, пребывает в ужаснейшем состоянии.

Выявлено, что за территорию отвечает предприятие «Ока». После проведённого расследования, на предприятие составили административный протокол.

Напомним, что 31 августа двух совсем маленьких детей искусали крысы.

Первого ребёнка, которому было всего три недели, грызуны укусили за голову, а второго, которому было чуть больше года – за ногу.

Установлено, что грызуны смогли попасть в жилое помещение через огромные дыры в полу. Стоит отметить, что дом и территория вокруг него находились в ужаснейшем состоянии.

Роспотребнадзор предупреждает, что нужно исключить все контакты с дикими животными, ведь только больное животное подходит к людям достаточно близко. Также необходимо производить ежегодное вакцинирование домашних питомцев.

Если вас всё-таки укусило животное, то нужно в кратчайшие сроки промыть рану чистой водой с мылом, а также обработать её спиртом и отправиться к врачу для проведения антирабического лечения.

Ежемесячно в Нижегородской области от укусов диких животных страдает от шестисот до восьмисот жителей. Около 1,5% от этого числа составляют укусы грызунов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия