В Нижнем Новгороде правоохранительные органы провели операцию «Бахча»

Нижегородские блюстители закона задержали 31 нарушителя в результате рейда, направленного на борьбу с незаконной торговлей бахчевыми культурами.

Нижний Новгород, 21 Августа. /Cod52.ru/ Нижегородские блюстители закона задержали 31 нарушителя в результате рейда, направленного на борьбу с незаконной торговлей бахчевыми культурами.

Корреспонденту Cod52.ru в МВД России по Нижнему Новгороду удалось узнать подробности операции.

То, что в областном центре многие торговцы арбузами и дынями не имеют соответствующих документов, давно не является секретом. Однако в последнее время участились жалобы горожан на хамское отношение и недобросовестное обслуживание со стороны продавцов бахчевых культур.

Всё это и побудило правоохранительные органы провести в областном центре операцию под названием «Бахча», которая была призвана выявить факты несанкционированной торговли арбузами и дынями.

Были проверены все участки дорожного полотна на выездах из города. Торговля производилась прямо с фургонов, которые были припаркованы на обочине дорог. Документов, разрешающих торговлю, у продавцов не было. Более того, правоохранительные органы обнаружили, что арбузы и дыни хранятся просто в ужасающих условиях, которые противоречат элементарным нормам гигиены.

По результатам рейда блюстителями закона было проверено 29 точек. Правоохранители привлекли к административной ответственности 25 человек. В настоящее время им выписаны штрафы.

Стоит также напомнить, что Роспотребнадзор уже не один раз предупреждал, что покупка бахчевых на обочине дорог опасна для жизни.

В сообщении административного органа говорится, что многие фермеры используют различные ферменты и всевозможные удобрения, которые способствуют более быстрому созреванию культур. Удобрения попадают в почву и превращаются в нитраты, которые откладываются в мякоти бахчевых культур. Поэтому не стоит спешить и покупать арбузы и дыни в начале сезона. А когда клиент покупает арбуз, то он должен потребовать у продавца талон, в котором написано, что продукт прошёл санитарную экспертизу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия