В Нижнем Новгороде возместили ущерб жительницам города, которые пострадали на аттракционе

Нижегородкам, пострадавшим на аттракционе ещё в мае, заплатили компенсацию. Пострадавшие и владелец аттракциона больше не держат друг на друга зла.

Нижний Новгород, 21 Августа. /Cod52.ru/ Нижегородкам, пострадавшим на аттракционе ещё в мае, заплатили компенсацию. Пострадавшие и владелец аттракциона больше не держат друг на друга зла.

Корреспонденту Cod52.ru в прокуратуре Сормовского района рассказали подробности случившегося.

Прекрасным майским днём две девушки решили скоротать свой досуг в Сормовском парке. Девушки сначала просто гуляли по парку, после чего одна из них предложила покататься на аттракционе. Девушки сели на лавку «Бустера» в предвкушении незабываемых эмоций. Нужно сказать, что в тот день они действительно получили уйму эмоций, однако не тех на которые рассчитывали. Внезапно над их головами от аттракциона оторвался большой железный ящик и нанёс несколько ударов по голове сначала одной, а затем и другой девушке.

В результате случившегося у Алёны Рыженцовой – одной из пострадавших – врачи диагностировали сотрясение мозга и две гематомы на голове, другая девушка отделалась незначительными ушибами. В итоге они получили испорченный выходной и проблемы на работе из-за длительного больничного, что повлекло за собой потери по зарплате.

Суд прекратил дело после того, как обе стороны помирились прямо в зале заседаний. Двум девушкам возместили денежную компенсацию, а сам аттракцион привели в надлежащее состояние. Общая сумма компенсации составила 80 000 рублей.

Владелец аттракциона сетовал на слесарей, которые не досмотрели и не заметили поломки, и заверил общественность, что впредь такого не повторится.

Девушки в интервью корреспонденту Cod52.ru, заявили, что больше никогда даже близко не подойдут к подобным аттракционам. Одна из них сказала, что теперь это будет ей уроком на всю её оставшуюся жизнь.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что любой аттракцион в Сормовском парке может быть опасен для жизни и здоровья отдыхающих.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия