В Нижнем Новгороде за подозрение во взяточничестве отстранили от работы заместителя главного врача роддома

Нижегородского заместителя главного врача роддома отстранили от работы за подозрение во взяточничестве.

Нижний Новгород, 02 Сентября. /Cod52.ru/ Нижегородского заместителя главного врача роддома отстранили от работы за подозрение во взяточничестве. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

Корреспонденту Cod52.ru в Прокуратуре Нижнего Новгорода удалось узнать подробности случившегося.

Оказывается, заместитель главного врача постоянно работал в Родильном доме №6, где и получил взятку от одной из рожениц. Причём, боясь уголовной ответственности, он привлёк к своим махинациям санитарку, которая и передала ему от женщины шестнадцать тысяч рублей, за то, чтобы он выписал документы о рождении ребёнка. Стоит заметить, что выписка такого рода справок входит в непосредственные обязанности работника медицинского учреждения, за которые он получает заработную плату.

Прокуратурой областного центра было поддержано ходатайство об отстранении мужчины от занимаемой должности в связи с тем, что он является непосредственным начальником многих свидетелей, которые дают показания по данному делу. Пользуясь своей занимаемой должностью, подозреваемый может давить на них и приказывать давать им заведомо ложные показания.

Сормовский районный суд областного центра постановил удовлетворить ходатайство следователя. Таким образом, заместителя главного врача отстранили от работы на время следственных действий и судебного разбирательства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия