В Нижнем Новгороде задержаны мошенницы, которые украли у пенсионеров 380 тысяч рублей

Нижегородским правоохранительным органам удалось задержать злоумышленниц, которые похитили у пенсионеров города 380 тысяч рублей.

Нижний Новгород, 26 Августа. /Cod52.ru/ Нижегородским правоохранительным органам удалось задержать злоумышленниц, которые похитили у пенсионеров города 380 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Корреспонденту Cod52.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области удалось узнать подробности.

Оказывается, злоумышленницы пользовались доверием жителей пенсионного возраста. Они представлялись социальными работниками и беспрепятственно проникали в квартиры потерпевших. Из них женщины похищали денежные сбережения доверчивых пенсионеров. Причём суммы, похищенные злоумышленницами, были довольно внушительными. Например, 12 мая этого года они украли у жительницы областного центра, которой совсем недавно исполнилось 86 лет, восемьдесят тысяч рублей. А за два последующих дня ими были совершены кражи ещё 20-ти 105-ти тысяч у двух пенсионерок.

По прошествии нескольких месяцев, правоохранительным органам удалось выйти на след и задержать злоумышленниц. Ими оказались две цыганки 29-ти и 40-ка лет.

Женщины не стали отпираться и признали свою вину. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается. Блюстители закона просят всех, кто пострадал от рук злоумышленниц обратиться в ближайшее отделение полиции.

Стоит также напомнить, что не так давно в Нижнем Новгороде две женщины похитили у 76-летней 190 000 рублей.

Инцидент произошёл девятнадцатого августа, когда пенсионерка возвращалась домой. Неожиданно к женщине подошла цыганка и начала водить возле неё руками, повторяя при этом, что у пенсионерки плохая аура. Через несколько минут к ней подошла вторая цыганка сказала, что если она не очистит своё энергетическое поле, то жить ей останется совсем недолго. А для того, чтобы развеять плохую ауру и очистить энергетическое поле, нужны вода и мыло.

Доверчивая пенсионерка пригласила злоумышленниц к себе в квартиру. В квартире потерпевшей шарлатанки стали проводить свой «ритуал», во время которого выманили у женщины все её сбережения в размере 190 000 рублей. После этого аферистки удалились.

Вскоре женщина поняла, что её обокрали, и обратилась за помощью в правоохранительные органы. Полицейские опросили пострадавшую и с её слов составили фотороботы подозреваемых.

Вскоре правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а фотороботы аферисток распространили по всем полицейским отделениям.

Стражи порядка обращаются за помощью ко всем жителям и гостям областного центра. Кто владеет какой-либо информацией о злоумышленницах или знает их местонахождение, правоохранители просят обратиться в ближайшее отделение полиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия