В Нижнем Новгороде закрыли лабораторию по производству амфитамина

Нижегородским правоохранителям удалось обнаружить и пресечь деятельность лаборатории, которая производила амфитамин.

Нижний Новгород, 25 Августа. /Cod52.ru/ Нижегородским правоохранителям удалось обнаружить и пресечь деятельность лаборатории, которая производила амфитамин. Полицейские задержали наркоторговца.

Корреспонденту Cod52.ru в пресс-службе УФСКН удалось узнать подробности случившегося.

Оказывается, нарколаборатория функционировала на территории областного центра более года. Местный житель, который не первый год употреблял наркотики, решил немного заработать и наладил свой собственный бизнес по продаже наркотиков. Он соорудил свою собственную лабораторию по производству амфитамина.

В тёплое время года оборудование мужчина размещал в садовом товариществе, которое находилось в заречной части города. Когда пришла зима и наступили холода, то мужчина решил снять под свой «бизнес» квартиру. Продажи шли хорошо и мужчина стремительно расширял свой бизнес. Распространял он наркотические средства по всему областному центру, через своих знакомых. С малознакомыми дилерами подозреваемый никаких дел не имел.

Во время задержания мужчина закрылся в деревянном доме со стальной дверью. Когда ему предложили открыть дверь и сдаться, то он отказался. После этого правоохранительным органам ничего не оставалось делать, кроме как применить силу и проникнуть в здание. Подозреваемый был задержан. В ходе обыска полицейские нашли многочисленные реактивы и оборудование для производства наркотиков. Всё это ими было изъято.

Правоохранители возбудили уголовное дело, а задержанному предъявили обвинение по статье 228.1 УК РФ.

Стоит также напомнить, что совсем недавно в Нижнем Новгороде правоохранителями была изъята крупная партия наркотиков.

В советском районе Нижнего Новгорода подозрение у правоохранительных органов вызвал мужчина. Сотрудники полиции провели личный досмотр подозреваемого и нашли у мужчины двадцать пять пакетов, с непонятным порошком. Порошок имел светло-коричневый цвет. Впоследствии экспертиза показала, что это были наркотические вещества. Общая масса вещества одиннадцать грамм.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Теперь мужчине грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия