В Нижнем Новгороде завершено расследование о мошенничестве во время продаж квартир

Нижегородские следователи завершили уголовное дело в отношении квартирных мошенников. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Нижний Новгород, 02 Сентября. /Cod52.ru/ Нижегородские следователи завершили уголовное дело в отношении квартирных мошенников. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Корреспонденту Cod52.ru в пресс-службе управления МВД России по Нижегородской области удалось узнать подробности случившегося.

Оказывается женщина, которая работала риелтором в агентстве недвижимости, вступила в сговор с 47-летний женщиной, работающий в организации по обслуживанию жилищного фонда. Вместе они разработали преступный план. Работница учреждения должна была сообщать риелтору о безвременной кончине хозяев квартир. Та, в свою очередь, имела большой опыт в оформлении с объектами недвижимого имущества. Она и занималась подготовкой фальшивых документов на подставное лицо, которое и совершало продажу квартир. Вырученные от продаж денежные средства они тратили на личные нужды.

Таким образом, злоумышленницам удалось продать две квартиры в Сормовском районе города. Общий ущерб от действий злоумышленниц составил 2 692 847 рублей. Правоохранительные органы задержали злоумышленниц и возбудили в отношении их уголовное дело по статье «мошенничество».

В данный момент уже завершено расследование уголовного дела, а материалы его переданы в суд для избрания меры пресечения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия