В Следственном Комитете Нижнего Новгорода не подтвердили того, что полицейский избил задержанного

В Нижнем Новгороде опровергли информацию о том, что работник правоохранительных органов избил задержанного.

Нижний Новгород, 07 Сентября. /Cod52.ru/ В Нижнем Новгороде опровергли информацию о том, что работник правоохранительных органов избил задержанного. Данная информация не соответствует действительному положению дел.

Корреспонденту Cod52.ru в ГУ МВД России по Нижегородской области рассказали подробности.

Стоит напомнить, что девятого апреля этого года работники правоохранительных органов задержали двух мужчин в Московском районе областного центра. Мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и вели себя вызывающе. Полицейские предложили им пройти медицинское освидетельствование. После него правоохранителями было принято решение доставить их в отделение полиции №4. Там на дебоширов стражи порядка составили административные протоколы за то, что они находились в общественном месте в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Позже один из задержанных мужчин сообщил, что один из блюстителей закона сильно ударил его ремнём в область спины. Эти воспользовались средства массовой информации и раздули самый настоящий скандал.

В конце мая, этого года в отношении правоохранителя провели проверку, по результатам которой признали, что задержание было целиком обоснованным и законным.

Следователи Следственного Комитета возбудили уголовное дело, после заявления мужчины, в котором он утверждал о применении к нему силы сотрудником полиции. Однако после окончания расследование выяснилось, что противоправных действий работником правоохранительных органов совершено не было. В отношении его сразу же прекратили уголовное дело. Само дело направили по подследственности в полицейское отделение.

Теперь точно можно сказать, что появившаяся в средствах массовой информации статья не соответствует действительному положению дел.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия