Вчерашняя вечерняя гроза в Нижегородской области закончилась пожаром

Вчера, 29 июля после двухдневной жаркой солнечной погоды, по Нижегородской области прокатился циклон, результатом которого стали ливневые дожди, град и грозы. Одно из погодных явлений, а именно гроза вызвало настоящее возгорание жилых помещений.

Нижний Новгород, 30 Июля. /Cod52.ru/ Вчера, 29 июля после двухдневной жаркой солнечной погоды, по Нижегородской области прокатился циклон, результатом которого стали ливневые дожди, град и грозы. Одно из погодных явлений, а именно гроза вызвало настоящее возгорание жилых помещений. На одном из дачных участков в д. Фроловское Кстовского района загорелась баня. Вскоре огонь распространился и на сам жилой дом.

Очевидцы сообщили нашему порталу Cod52.ru, что в деревянную баню попал грозовой разряд. Он и вызвал возгорание. Сначала загорелась крыша, а затем огонь перешел на все строение. Очаг пожара в общей сложности составил около 12 кв.м. Затем он перекинулся на задний двор, вызвав возгорание дома. К счастью, распространение огня удалось остановить.

–Пожар начался в районе 11 вечера. Я вышел покурить на второй этаж моего коттеджа. Открыл окно, постоял минут 10-15. Шел ливень, воздух был свежий, прохлада. И я решил еще задержаться. Потом начало часто и сильно сверкать, и я закрыл окно. И прямо на моих глазах молния попала прямо в баню на соседнем участке. Вероятно в радиоантенну или спутниковую тарелку – месяц назад соседи поставили. Баня вспыхнула как спичка. Сначала загорелась крыша. Я немедленно побежал звонить  соседу, но он не брал трубку. Потом позвонил в пожарную службу. Затем я побежал к соседям и пытался разбудить их звонками и стуком в дверь. Пока все вникали в происходящее в происходящее, баня почти сгорела. Пока ждали пожарных, пламя подбиралось к дому по деревянным балкам. И только с приездом служб удалось полностью все потушить.  Веселая, однако, выдалась ночка, – сообщил нам один из соседей пострадавших.

Пожарная безопасность превыше всего

Скорее всего, молния ударила в спутниковую тарелку, расположенную на крыше бани. В последнее время стало модным обустраивать бани класса люкс – сауна, бильярд, телевизоры. Что касается самих коттеджей, наворотов ставят еще больше. Но в погоне за комфортом многие совсем забывают про технику безопасности.

Если в городе вероятность падания молнии в антенны очень низкая. То на относительно открытой местности – деревнях и поселках она равна 70%. Жильцы этого коттеджа и пострадали от такой беспечности. Пожар произошел из-за грозы.

Поэтому ГУ МЧС России по Нижегородской области призывается быть внимательными, при обустройстве дома и установке приборов думать, прежде всего, о технике безопасности, а по возможности заземлить их. А также отключать от сети все электроприборы во время грозы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия