За небрежность, приведшую к смерти роженицы, нижегородские врачи понесут наказание

В Нижегородской области два врача районной больницы предстали перед судом за причинение смерти в результате врачебной халатности.

Нижний Новгород, 02 Ноября. /Cod52.ru/ В Нижегородской области два врача районной больницы предстали перед судом за причинение смерти в результате врачебной халатности.

Как стало известно журналисту Cod52.ru в пресс-службе Нижегородской областной прокуратуры, инцидент произошел в 2008 году. В Центральную районную больницу привезли беременную женщину на позднем сроке, однако врач, находящийся на дежурстве, не распознала имеющуюся угрозу и несвоевременно приступила к операции кесарево сечение. Из-за хирургического вмешательства началось сильное кровотечение. На помощь врачу пришел более опытный специалист, который вызвал санавиацию. Однако, не дождавшись прибытия нижегородских медиков, решил продолжать операцию, что стало причиной усиления кровотечения, поскольку врач не имел должного опыта и навыков. Из-за небрежности врачей женщина умерла от обильной потери крови. Ребенок остался жив.

По решению суда, врачей признали виновными и приговорили к ограничению свободы сроком на 2 года и 10 месяцев. Однако подсудимая и адвокаты не согласились с приговором и подали апелляционную жалобу, по которой получили отказ. Приговор остался неизменным.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия