Житель Нижнего Новгорода расплачивался фальшивыми деньгами

В Нижнем Новгороде задержан мужчина, который пытался расплатиться фальшивыми деньгами.

Нижний Новгород, 18 Августа. /Cod52.ru/ В Нижнем Новгороде задержан мужчина, который пытался расплатиться фальшивыми деньгами. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказали корреспонденту сайта Cod52.ru пресс-службе МВД России по Нижнему Новгороду, фальшивомонетчик пытался расплатиться поддельными деньгами на одной из заправок города. Злоумышленник не подделывал какие-нибудь сторублёвые и пятидесятирублёвые купюры. Он начал свою деятельность с купюр номиналом в пять тысяч рублей. Как выяснилось в ходе расследования, мужчина уже смог сбыть четыре такие купюры до того момента, как его арестовала полиция.

Мужчине недавно исполнилось 36 лет. Он уже достаточно долгий срок нигде не работал. Это и побудило его совершить преступление. Теперь фальшивомонетчику грозит от пяти до пятнадцати лет лишения свободы и уплата штрафа в размере одного миллиона рублей. В отношении данного факта сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

Это уже не первый случай в Нижнем Новгороде связанный с фальшивыми «пятитысячками» Стоит напомнить, что ранее за сбыт пятитысячной купюры Нижегородской полицией был задержан 19-летний парень. Он хотел расплатиться фальшивыми деньгами в одном из магазинов города. Однако у продавщицы магазина деньги вызвали подозрение и она позвонила в полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали парня.

В ходе расследования было выяснено, что парню передал купюру его друг, который таким образом хотел сбывать фальшивки. Его также задержали блюстители закона. Двое ребят во всём раскаялись и дали признательные показания. В отношении их возбуждено уголовное дело.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия