В Дзержинске открыта доска памяти руководителя Специального управления №38 МЧС России Кашеварова Дмитрия Герасимовича

В Дзержинске открыта доска памяти руководителя Специального управления №38 МЧС России  Кашеварова Дмитрия Герасимовича

В Дзержинске открыта доска памяти полковника внутренней службы в отставке Кашеварова Дмитрия Герасимовича, который более 25 лет руководил Управлением.  Церемония открытия памятной доски была приурочена к 100-летнему юбилею специальной пожарно-спасательной части №1 специального отдела №1 Специального управления ФПС № 38 МЧС России.

В мероприятии приняли участие: начальник Специального управления ФПС №38 МЧС России полковник внутренней службы Жаднов Александр Сергеевич, глава города Дзержинск Попов Сергей Вячеславович, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области подполковник Зеленин Валерий Викторович, руководство охраняемых объектов, ветераны, личный состав специальной пожарной охраны Нижегородской области, а также родственники Дмитрия Герасимовича.

Представитель Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России подполковник внутренней службы Салихов Олег Гарифьянович  вручил ключи от новой пожарной автоцистерны на базе автомобиля IVECO.

Кроме того, в ходе торжественного митинга ветераны Специального управления были награждены памятными медалями «100 лет первой пожарной части города Дзержинска».

Для справки:

Кашеваров Дмитрий Герасимович родился 3 октября 1930 года. Прослужил в органах внутренних дел более 40 лет. С 1968 года по 1992 год руководил Управлением ГПС № 38 ГУГПС МВД России. Дмитрий Герасимович является участником ликвидации  пожара на танкере Сормовской нефтебазы в 1977 году.  Награжден Государственной наградой «Орден Трудового красного знамени».  Умер 31 мая 2008 года.

Стоит отметить, что за  время службы Дмитрия Герасимовича Кашеварова Управление было одним из лучших в Советском Союзе. Кашеваров заложил фундамент традиций, которые и в настоящее время чтутся в Специальном управлении ФПС №38 МЧС России.

Сетевое издание «Cod52.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+