Безопасность детей превыше всего


Безопасность детей превыше всего

В Нижегородской области продолжаются профилактические мероприятия, цель которых –  предупредить пожары, в том числе с гибелью людей. Особое внимание инспекторов государственного пожарного надзора — к общеобразовательным учреждениям.

На этот раз сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) по Лысковскому району посетили Чернухинскую школу-интернат, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

В школе-интернате проживают и обучаются дети разных возрастов, поэтому перед сотрудниками МЧС стояла непростая задача — в доступной для каждого ребенка форме рассказать о правилах пожарной безопасности. Теперь ребята знают, что большие пожары начинаются с малого, и одна из основных причин возгораний – неосторожное обращение с огнем. Чтобы избежать беды, специалисты призвали мальчиков и девочек не играть со спичками и в случае возникновения пожара немедленно сообщить в пожарную охрану.

В беседе с ребятами специалисты не обошли стороной и первичные средства пожаротушения. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы рассказали любопытным учащимся, как устроен огнетушитель и как правильно им пользоваться в случае пожара. А на случай, если ребята что-то забудут, или захотят уточнить, специалисты раздали им красочные памятки по соблюдению требований пожарной безопасности.

Чтобы отработать действия детей и персонала учреждения при пожаре, инспекторы ОНД провели тренировочную эвакуацию. А в завершении мероприятия состоялся инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности с персоналом учреждения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия