Чтобы не было беды


Чтобы не было беды

Пожарная безопасность объектов с массовым пребыванием людей находится на особом контроле у сотрудников государственного пожарного надзора. В этой связи специалисты организуют профилактические рейды по таким организациям. На днях сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) по г.о.г. Выкса провели профилактическую операцию «Социальная защита» на территории округа. Сотрудники МЧС проверили 2 объекта — социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Выкса и Выксунский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Сотрудники МЧС рассказали об обстановке с пожарами на территории округа и основных причинах возгораний. Как оказалось, работники хорошо подкованы в области пожарной безопасности и четко знают алгоритм действий в случае возникновения пожара.

Особое внимание инспекторы уделили наличию и состоянию на объектах первичных средств пожаротушения (огнетушителей), внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, а также  путей эвакуации, которые ни в коем случае не должны быть захламлены.

Отметим, что подобные профилактические мероприятия проводятся в рамках Года культуры безопасности, объявленного в системе МЧС России. Они организуются во всех районах Нижнего Новгорода и областного центра.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия