«Группы риска» – в зоне пристального внимания!


"Группы риска" – в зоне пристального внимания!

За 10 месяцев текущего года в Нижегородской области зарегистрировано 2174 пожара, на которых погибло 176 человек, из них 157  — погибли на пожарах в жилых домах и жилом секторе (дачи, садовые домики). 75 человек на момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения. Почти 39% погибших на пожарах людей – пенсионеры, 25% — без определенного рода занятий, почти 6% — инвалиды.

С целью профилактики пожаров и гибели на них людей сотрудниками государственного пожарного надзора в рамках надзорно-профилактической операции «Жилище-2017» регулярно проводятся рейды, в ходе которых особое внимание  уделяется гражданам, относящимся к «группе риска» — неблагополучным семьям, одиноким престарелым гражданам и гражданам, ведущим асоциальный образ жизни.

Один из таких рейдов провели инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Выкса. В ходе мероприятия сотрудники МЧС проверили 12 адресов, где проживают неблагополучные граждане. С домовладельцами провели инструктажи по мерам пожарной безопасности и вручили памятки по требованиям пожарной безопасности в быту.

Стоит отметить, что места проживания неблагополучной категории граждан находятся на особом учете у госпожнадзора.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия