Кто на помощь к нам придет?


Кто на помощь к нам придет?

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с работниками Центра противопожарной пропаганды регулярно проводят профилактические занятия с детьми, во время которых объясняют ребятам, насколько опасно играть со спичками, как не допустить пожара и что необходимо предпринять, если он все же произошел. На этот раз сотрудники МЧС и Центра противопожарной пропаганды посетили детский сад №20 «Лучик» Нижнего Новгорода. Всего в профилактическом мероприятии приняли участие порядка 50 ребят в возрасте 5-6 лет.

Детей заранее предупредили, что к ним в гости придет настоящий сотрудник МЧС, поэтому они c самого начала мероприятия с особым интересом смотрели на него. Несмотря на совсем юный возраст, многие из ребят оказались достаточно подкованы в вопросах пожарной безопасности. Кто-то знает о том, как вести себя в случае пожара из рассказов знакомых или родителей, а Настя Оленева, как никто другой из ее друзей представляет, как пожарные борются с огнем. Это и не удивительно, ведь папа Насти работает в МЧС и после работы любит рассказывать ребенку о свое службе. Маленькая Настя знает, что ее папа — настоящий герой : «Он выезжает на пожары, спасает людей и ничего не боится», — поделилась девочка.

В ходе мероприятия инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Н. Новгороду Алексей Малышев в доступной для детсадовцев форме ознакомил малышей с основными правилами пожарной безопасности в быту, рассказал, как правильно действовать при пожаре, а также напомнил о самом главном — спички детям не игрушки!

Для закрепления материала детям были загаданы загадки на противопожарную тематику. «Кто пожарным помогает, правила не нарушает, кто пример для всех ребят? Кто из вас, почуяв дым, говорит «Пожар, горим?», — прозвучали вопросы ведущей. Ребята, не растерялись и в один голос выкрикивали: «Это я, это я, это все мои друзья!».

Кроме того, ребята, разделившись на 2 команды, приняли участие в эстафете «Потуши пожар». Этапы эстафеты были хорошо продуманы заранее и ребята смогли почувствовать себя настоящими пожарными, осознавая, что они, как борцы с огненной стихией, «тушат» возгорание. Каждый участник команды с ведерком с «водой», пробегал между кеглями, пролезал в «окно домика» (обруч), затем «выливал воду» на «огонь», забирал куклу («пострадавший») и возвращался к своей команде. Все дошколята успешно справились с заданиями и потом еще долго обсуждали, кто из них был самый ловкий и быстрый. По правилам эстафеты, в ней не было победителей и проигравших. Сотрудники МЧС поощрили каждого из малышей, вручив им раскраски, а чтобы дети еще лучше  запомнили правила пожарной безопасности, ребятишкам подарили специальные памятки. 

Ссылка на видео: http://dropmefiles.com/IDSYW

Титры: Никита Воробьев — воспитанник детского сада

Настя Оленева — воспитанница детского сада, дочь сотрудника  ГУ МЧС России по Нижегородской области

Алексей Малышев — инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нижнему Новгороду

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия