На Гребном канале в Нижнем Новгороде спасен рыбак, провалившийся под непрочный лед


На Гребном канале в Нижнем Новгороде спасен рыбак, провалившийся под непрочный лед

17.12.2017 в 12:11 в единую дежурно-диспетчерскую службу г. Н. Новгорода поступило сообщение о том, что рыбак провалился под лед на Гребном канале в Нижегородском районе областного центра.

На место происшествия незамедлительно выехали спасатели областного аварийно-спасательного отряда,  АСО г.Н.Новгорода и пожарные 2-й пожарно-спасательной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы.

Прибывшие к месту вызова пожарные обнаружили  в 10 метрах от берега мужчину, который находился в полынье и не мог самостоятельно выбраться. Добраться до пострадавшего пешим порядком было невозможно, так как лед был очень тонкий и пористый. Поэтому было принято решение подбираться к пострадавшему ползком на носилках. Не теряя ни секунды один из пожарных пополз к провалившемуся рыбаку. К этому моменту к месту происшествия прибыла дежурная смена аварийно-спасательного отряда Нижегородской области. Спасатель в гидрокостюме также ползком  стал подбираться к пострадавшему. Совместными действиями пожарным и спасателям удалось закрепить веревками мужчину, который практически не мог двигаться от переохлаждения, и вытащить его на берег.

Горе-рыбак был передан медикам и доставлен в 5-ю больницу г.Нижнего Новгорода с диагнозом переохлаждение.

Всего в спасательной операции было задействовано 9 человек, 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области в очередной раз призывает любителей подледного лова к благоразумию! Уважаемые рыбаки, прислушайтесь к инстинкту самосохранения, не рискуйте своими жизнями! Лед на водоемах непрочный, рыхлый и не может выдержать вес человека! А плюсовые дневные температуры и осадки «съедают» и без того тонкий лед. Выходя на такой лед, вы подвергаете свои жизни смертельной опасности!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия