На Нижегородской ярмарке открылась специализированная выставка, посвященная теме безопасности


На Нижегородской ярмарке открылась специализированная выставка, посвященная теме безопасности

Сегодня на территории Нижегородской ярмарки открылась Специализированная выставка Sentex-2018 «Безопасность. Охрана. Спасение». Главной темой выставки является обеспечение безопасности населения. В частности, внимание уделяется вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, пожарной безопасности, поисковой и аварийно-спасательной деятельности, медицине катастроф и другим.

Цель выставки — содействие совершенствованию технической оснащенности структур, которые в совокупности обеспечивают комплексную безопасность общества и государства, поддержка перспективных разработок, внедрение новых научных идей и технологий. Свои экспозиции представляют компании-производители современных средств спасения, пожаротушения и индивидуальной защиты.

Участие в данной выставке стало традицией для ГУ МЧС России по Нижегородской области. В ходе торжественной церемонии открытия с приветственным словом выступил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Валерий Геннадьевич Синьков. По его словам, данная выставка проводится не только для тех, кто занимается производством систем безопасности, но и для людей, которые должны этим пользоваться. «От ГУ МЧС России по Нижегородской области представлена техника, которая находилась на вооружении пожарно-спасательного гарнизона во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, и использующаяся в повседневной деятельности», — отметил Валерий Синьков.

На выставке представлено современное оборудование и пожарно-спасательная техника специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) и Испытательной пожарной лаборатории (ИПЛ), Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Нижегородской области. Развернуты стенды Нижегородского учебного центра (НУЦ).

Все желающие могут ознакомиться с образцами пожарной и спасательной техники, находящейся на вооружении Нижегородского пожарно-спасательного гарнизона. На территории ярмарки выставлены различные пожарные автоцистерны, в том числе автоцистерна с установкой  высокого давления гидроабразивной резки «Мангуст» (она способна подавать напор воды с мощностью, которая оказывается достаточной для пробивания преград, в том числе металлоконструкци), аварийно-спасательные автомобили «Мерседес» и «Трэкол», катер на воздушной подушке, пожарные мотоциклы, квадроцикл и вертолет МИ-8 Жуковского Аварийно-спасательного центра (АСЦ) МЧС России и многое другое.

В павильоне №3 действует экспозиция Главного управления, на которой можно ознакомиться с образцами пожарно-спасательного оборудования: дыхательными аппаратами на сжатом воздухе, тепловизорами, подъемными подушками, средствами индивидуальной защиты, измерительными комплектами для установления очага пожара, комплексом «Маяк спасателя». Кроме того, в экспозиции представлен теплоотражательный комплект одежды пожарных, гидрокостюм, несколько видов беспилотных летательных аппаратов и многое другое.

Также в павильоне размещена экспозиция «Научись спасать жизнь» Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Всего в работе выставки принимают участие порядка 40 организаций из разных регионов страны.

Выставка будет работать до 15 ноября 2018 года.

Ссылка на видео: https://youtu.be/1AKrOPdlzFs

Титры: Валерий Синьков — начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области  генерал-майор внутренней службы

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/YoJalD5TwR8IoA

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия