Неосторожность при курении стала причиной пяти пожаров, произошедших в Нижегородской области


Неосторожность при курении стала причиной пяти пожаров, произошедших в Нижегородской области

В 06-42 поступило сообщение о пожаре в жилом 4-х этажном доме по ул.Чаадаева в Московском районе областного центра. По прибытию к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит квартира на 3-м этаже. Вскрыв дверь в квартиру, пожарные обнаружили 3-х человек (двух мужчин и одну женщину) в бессознательном состоянии. Все трое были спасены и переданы бригаде скорой медицинской помощи. Всего в тушении пожара было задействовано 30 человек личного состава и 8 единиц техники. Пожар был ликвидирован на площади 10 кв.м. В результате пожара сгорело имущество в квартире. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

По этой же причине в четыре часа дня произошел пожар в квартире жилого дома на ул.Интернациональная в г.о.г.Бор. Прибывшие к месту вызова пожарно-спасательные подразделения эвакуировали 5 жильцов дома. Никто не пострадал. Пожар был ликвидирован на площади 10 кв.м. В результате пожара обгорела внутренняя отделка и имущество в квартире.

Подобный пожар произошел около 6 часов вечера в личном жилом доме на нескольких хозяев на ул.Владимирского в г.о.г.Арзамас. В результате пожара обгорела внутренняя отделка в доме на пл. 16 кв.м. Личным составом 10-го отряда федеральной противопожарной службы был спасен мужчина, 1962 г.р. (один из хозяев дома). С ожогами 2, 3 степени 10% тела пострадавший был госпитализирован в БСМП им.Владимирского Арзамасского района.

В 19-39 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в д.Квасово г.о.г. Бор. Сгорело имущество пл. 20 кв.м. Пострадал мужчина, 1971 г.р. С ожогами 1, 2 степени 10% тела пострадавший был госпитализирован в ЦРБ г. Бор.  Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Ещё один пожар по этой же причине был зарегистрирован в квартире дома на ул. Исполкома в Сормовском районе областного центра. Пожарную охрану не вызывали.

Неосторожное обращение с огнём при курении входит в тройку наиболее распространенных причин пожаров.

Как правило, эти пожары характеризуются длительным периодом развития, значительным дымовыделением и нередко сопровождаются гибелью людей.

К слову, не затушенный окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником зажигания. И к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения. Для этого достаточно 3-4 вдоха, вместе с тем площадь горения может быть относительно небольшой, всего 1-2 кв. метра. Неоднократно из-за неосторожности одного курильщика пожарные по задымленным лестничным маршам эвакуировали жильцов всего дома.

Не подвергайте опасности себя и жизни своих соседей!

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия