От школьной парты до профессионального спорта огнеборцев!


От школьной парты до профессионального спорта огнеборцев!

В учебном центре федеральной противопожарной службы Нижегородской области состоялись соревнования по пожарно-спасательному спорту среди учащихся школ областного центра. За право вступить в сборную команду юношей и девушек по этому спортивному направлению боролись ученики 31 школы. Всего в мероприятии приняли участие около 400 юношей и девушек.

Программа состязаний состояла из двух этапов: подъем по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни и преодоление полосы препятствий. Победителям и призерам были вручены ценные подарки.

Данные соревнования проводились с целью привлечения детей для занятия пожарно-спасательным спортом.

«Сегодня мы находимся в учебном центре федеральной противопожарной службы, где готовят пожарных и спасателей для дальнейшей работы. Первые соревнования по пожарно-спасательному спорту прошли в далеком 1937 году. В современном мире этот спорт достаточно популярен  и по нему даже проводится чемпионат мира. Сегодня мы проводили эти соревнования специально для привлечения детей в секцию занятия пожарно-спасательным спортом. », — отметил главный судья соревнований начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Нижегородской области Михаил Оленёв.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=w0viI0UZjIU&feature=youtu.be

Титры: Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Нижегородской области — Михаил Оленёв.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия