Пожарно-спасательные подразделения усовершенствовали навыки ликвидации ДТП в Дзержинске


Пожарно-спасательные подразделения усовершенствовали навыки ликвидации ДТП в Дзержинске

На территории г.о.г. Дзержинск прошло учение по ликвидации последствий ДТП и тушению пожара, в котором были задействованы все необходимые службы быстрого реагирования.

По легенде учений, водитель легкового автомобиля совершил касательное столкновение с автомобилем «Газель», двигавшемся в попутном направлении, после чего столкнулся со стоящим товарным ЖД составом,находящемся на ЖД переезде. В результате первого касательного столкновения «Газель» съехала с дороги в кювет. От удара автомобиль загорелся. Огонь перекинулся в лесную полосу и распространился вдоль ЖД полотна. Существовала угроза перехода огня на ЖД состав. Водитель ГАЗели не пострадал и смог эвакуироваться самостоятельно.

Легковой автомобиль виновника ДТП деформирован, внутри заблокированылюди. Три пассажира легкового автомобиля без сознания и имеют множественные переломы. Водитель погиб. Кроме того, повреждена топливная система автомобиля.

Исходя из обстановки, сложившейся в результате дорожно-транспортного происшествия, в ходе учения было отработано взаимодействие сил и средств по ликвидации ДТП при получении информации и выдвижении в район происшествия, действия по деблокированию «пострадавших» из кабины автомобиля, оказанию экстренной медицинской помощи, транспортировке «спасенных» в машину скорой медицинской помощи и деблокирование погибшего. Кроме того, пожарно-спасательные подразделения отработали действия по ликвидации условий, способствующих загоранию топлива на месте ДТП.

Стоит отметить, что учения прошли в несколько этапов, в ходе которых было отработано тушение пожара лесополосы при помощи АЦ, проведение работ по установке пластыря на цистерну, а также проведен мониторинг обстановки при помощи беспилотного летательного аппарата и передача информации в штаб ЛЧС.

Целью подобных мероприятий является отработка действий сотрудников МЧСпри реагировании на ДТП с ЖД транспортом и наличием химически опасных веществ; отработка вопросов организации взаимодействия между поисково-спасательными (аварийно-спасательными) формированиями и другими силами ФП и ТП РСЧС в ходе проведения спасательных работ при дорожно-транспортных происшествиях и тушении пожара;совершенствование навыков и умения оперативных групп Дзержинского  пожарно-спасательного гарнизона в управлении силами и средствами, предназначенными для реагирования на дорожно-транспортные происшествия различного уровня и сложности; проверка эффективности различных систем мониторинга и передачи информации в вопросах организации управления при ЧС, а также проверка готовности сил и средств, взаимодействующих организаций к оказанию помощи участникам и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях различного уровня сложности.

Всего в учениях приняли участие 49 человек личного состава и13 единиц техники.

 

Ссылка на видео: https://dropmefiles.com/kQ5qP

Титры: Михаил Оленев – начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ

Ссылка на фото: https://dropmefiles.com/4ETqE

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия