Пожарные провели учения на здании студенческого общежития


Пожарные провели учения на здании студенческого общежития

В целях совершенствования навыков подразделений пожарной охраны в ликвидации последствий пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также отработки действий персонала объекта, в Нижнем Новгороде было проведено пожарно-тактическое учение на здании студенческого общежития НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

По легенде, в одной из комнат общежития на 3-м этаже в результате короткого замыкания электрооборудования произошел пожар. В здании сработала пожарная сигнализация. Через несколько минут к месту вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения (2 отделения на основных пожарных автомобилях). В это время горела в помещении горело имущество и отделка.

В ходе отработки условного пожара работники учреждения совместно с сотрудниками МЧС «эвакуаировали» людей из «горящего» здания. Однако, как выяснилось, один из студентов не смог выбраться из «задымленной» комнаты. Силами звеньев газодымозащитной службы при проверке «задымленных» помещений был обнаружен и спасен с помощью маски для спасаемых один человек.

Одновременно происходило тушение пожара и ликвидация его последствий. Благодаря слаженным действиям ликвидировать последствия условного пожара удалось в кратчайшие сроки. Это самый главный результат учений.

Данное учение способствует повышению уровня организации взаимодействия между Главным управлением МЧС России по Нижегородской области, министерствами, ведомствами и специальными службами и их готовности к действиям по ликвидации пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано 10 единиц техники и 44 человека личного состава.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия