Саровские пожарные определили лучшего химика-дозиметриста


Саровские пожарные определили лучшего химика-дозиметриста

В Специальном управление ФПС № 4 МЧС России (г. Саров) состоялся ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший химик-дозиметрист» среди личного состава специальных пожарно-спасательных частей города. В обязанности химика-дозиметриста входит ведение радиационного контроля с помощью специальных приборов, позволяющих выявлять степень заражения опасными веществами.

Конкурс состоял из двух этапов. Первый этап проходил в специальных пожарно-спасательных частях, и в нем приняли участие все химики-дозиметристы. Ко второму этапу, прошедшему в гарнизоне, допускался один химик-дозиметрист от каждой специальной пожарно-спасательной части.

Программа конкурса включала теоретическую и практическую части. В рамках теоретической  части участники отвечали на вопросы в билетах, касающиеся назначения и подготовки к работе дозиметрического прибора (ДКГ-07БС) и радиационного защитного костюма (РЗК).

Практическая часть предусматривала сдачу нормативов по надеванию фильтрующего противогаза, специальной защитной одежды, в том числе, радиационного защитного костюма.

Все участники успешно справились с заданиями. Между тем лучшим химиком-дозиметристом управления стал старший респираторщик специальной пожарно-спасательной части № 5 прапорщик внутренней службы Боровков Алексей.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия