Сотрудники государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Нижегородской области и его подразделений подвели итоги за 9 месяцев текущего года


Сотрудники государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Нижегородской области и его подразделений подвели итоги за 9 месяцев текущего года

В актовом зале Главного управления МЧС России по Нижегородской области состоялась служебная подготовка с сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления и территориальных подразделений надзорной деятельности Нижегородской области.

Участники встречи подвели итоги служебной деятельности органов государственного пожарного надзора за 9 месяцев 2017 года.

За 9 месяцев 2017 года на территории Нижегородской области на поднадзорных объектах защиты было зарегистрировано 159 пожаров, на которых погибло 3 человека, травмы получили 6 человек. Наибольшее количество пожаров на указанной категории объектов приходится на здания торговли (34 пожара), производственные здания (33 пожара), места открытого хранения веществ, материалов, с/х угодья и прочие открытые территории (27 пожаров), здания сервисного обслуживания населения (15 пожаров), здания административно-общественного назначения (12 пожаров),  по 11 пожаров произошло в зданиях складов и строящихся объектов.

За 9 месяцев текущего года управлением и территориальными отделами и отделениями надзорной деятельности и профилактической работы было проведено 3878 проверок. При этом на 33% увеличилось количество выявленных нарушений и на 23% – выданных предписаний по их устранению.

Должностными лицами органов государственного пожарного надзора (ГПН) Нижегородской области возбуждено 3 215 дел об административных правонарушениях, из них 718 — в отношении юридических лиц. Из рассмотренных сотрудниками ГПН 1 781 дела вынесено 928 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму более 16 млн. рублей.

Помимо надзорных мероприятий, сотрудниками государственного пожарного надзора принято участие в качестве специалистов в 176 проверках, проведенных органами прокуратуры, осуществлено 317 обследований объектов защиты в рамках рассмотрения заявлений соискателей лицензий на отдельные виды деятельности. Кроме того, 3142 объекта обследовано в составе различных межведомственных комиссий, также проведено 5 896 иных профилактических проверок. Таким образом, за отчетный период в общей сложности проведено 13,7 тысяч мероприятий по обследованию противопожарного состояния объектов.

Проведено 6049 практических тренировок, 6244 инструктажа с работниками организаций, 4177 рейдов по территориям населенных пунктов, 4755 сходов (встреч) с населением, 14282 профилактических мероприятия в местах проживания социально – неадаптированных граждан.

По итогам совещания специалисты обсудили изменения руководящих документов и вновь принятые нормативные правовые акты в области обеспечения пожарной безопасности, а также были определены приоритетные направления в работе с учетом основных аспектов реформирования контрольно-надзорной деятельности.

Для справки:

На территории Нижегородской области на сегодняшний день государственный пожарный надзор осуществляют 227 сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Нижегородской области и его 49 территориальных подразделений. Сотрудники госпожнадзора проводят масштабную профилактическую работу в течение всего года, способствуют более формированию у людей более ответственного отношения к собственной безопасности и безопасности других.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия