Сотрудники МЧС напомнили домовладельцам о правилах пожарной безопасности в рамках профоперации «Жилье»


Сотрудники  МЧС напомнили домовладельцам о правилах пожарной безопасности в рамках профоперации "Жилье"

С наступлением холодов традиционно увеличивается количество пожаров из-за неисправного печного отопления, а также неправильного использования электрооборудования. Чтобы снизить количество подобных пожаров и гибели на них людей, а также для повышения уровня противопожарной защиты жилищного фонда, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) по Бутурлинскому району провели рейд по жилому фонду в рамках операции «Жилье».

Инспекторы госпожнадзора оценили противопожарное состояние деревянных жилых домов с низкой степенью огнестойкости. Именно в таких домах возникновение пожара представляет особую опасность для жильцов. Основное внимание было уделено жилищам, где проживают одинокие пожилые люди и многодетные семьи. Именно эти категории граждан больше всего подвержены рискам.

В ходе рейда сотрудники МЧС напомнили домовладельцам о важности соблюдения правил пожарной безопасности в быту, предупредили о необходимости соблюдения правил обращения с источниками открытого огня, в том числе при курении. Также жильцам рекомендовали установить в жилых помещениях автономные пожарные извещатели, которые позволяют обнаружить даже небольшое задымление и своевременно оповестить о загорании, что особенно важно, например, ночью, когда люди спят. Также в ходе профилактического рейда жителям вручили памятки о соблюдении требований пожарной безопасности.

Цель подобных мероприятий – предупреждение пожаров и гибели на них людей, а также повышение уровня пожарной безопасности в жилье.

Стоит отметить, что подобные мероприятия ведутся во всех районах Нижегородской области, и проводятся, в том числе, в рамках Года культуры безопасности, объявленного в Нижегородской области. Инспекторами отделов надзорной деятельности проводятся профилактические беседы с жильцами и инструктажи по мерам пожарной безопасности.  По выявленным в ходе рейдов фактам угрозы жизни и здоровью детей и иных лиц, находящихся на попечении, информируются органы опеки и попечительства, а также полиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия