В ГУ МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание КЧС и ОПБ региона


В ГУ МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание КЧС и ОПБ региона

В Главном управления МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области (КЧС и ОПБ).

Заседание прошло под руководством исполняющего обязанности заместителя Губернатора Нижегородской области Никитина Никиты Евгеньевича. В работе комиссии приняли участие  начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Синьков Валерий Геннадьевич, руководящий состав ГУ МЧС России по Нижегородской области, представители Министерств здравоохранения, социальной политики и образования региона.

Основной темой заседания стало обеспечение пожарной безопасности объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.

Вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей постоянно находятся на особом контроле надзорных органов МЧС России.

С докладом на эту тему выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, полковник внутренней службы Комаров Максим Валерьевич. По его словам, объекты социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей должны находиться в надлежащем противопожарном состоянии, а системы автоматической противопожарной защиты и персонал учреждений всегда быть в готовности к действиям при пожаре.

Важным направлением в обеспечении пожарной безопасности является профилактическая работа. Главным управлением принято решение о проведении соответствующих мероприятий с ежеквартальной периодичностью, включая обследования зданий, практические тренировки с персоналом, внеплановые инструктажи, беседы и консультации.

С докладом об итогах проведения штабной тренировки по гражданской обороне, проводившейся с 1 по 3 октября 2018 года, выступил заместитель начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС), начальник управления гражданской защиты полковник Низов Роман Викторович. В своей речи он подчеркнул, в ходе тренировки проверялась готовность органов управления, сил и средств гражданской обороны, как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Отработанные в ходе тренировки мероприятия позволили повысить уровень теоретических знаний и практических навыков должностных лиц ГО на региональном и муниципальном уровнях по вопросам организации выполнения мероприятий по ГО и управления силами ГО при ликвидации крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера.  

В ходе заседания Министерствам социальной политики здравоохранения и образования Нижегородской области было рекомендовано организовать и провести до 15 ноября 2018 года
пожарно-профилактическую операцию «Социальная защита» в соответствии
с Положением о профилактике пожаров в Нижегородской области, обеспечить контроль соблюдения противопожарного режима в учреждениях социальной сферы, а также продолжить работу по снижению количества зданий с низкой устойчивостью при пожаре, эксплуатируемых организациями здравоохранения и социального обслуживания населения.

  Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/TSg7GJ9idnXzEA

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия