В Нижнем Новгороде состоялись пожарно-тактические учения на заводе


В Нижнем Новгороде состоялись пожарно-тактические учения на заводе

В Нижнем Новгороде прошли пожарно-тактические учения в одном из цехов пивоваренного завода «Волга». По вводной учений, в результате условного короткого замыкания электропроводки в цехе пивоваренного завода произошло «возгорание» масла в компрессорной, после чего произошла условная «разгерметизация» установки с аммиаком.

Персонал завода немедленно организовал эвакуацию сотрудников и передал информацию о произошедшем пожаре в нештатное аварийно-спасательное формирование, которое обслуживает данный объект.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения произвели разведку зоны условного заражения, определили границы ведения действий по ликвидации условной аварии, а также выполнили замеры концентрации в воздухе «опасных веществ». Специалисты обнаружили место «утечки» аммиака из цистерны и наложили на нее пневмопластырь, чтобы предотвратить дальнейший «выброс» аммиака из нее.

Тем временем с помощью звеньев газодымозащитной службы была организована проверка всех помещений завода на наличие оставшихся там людей. Специалисты эвакуировали нескольких «пострадавших» из здания и оказали им помощь. На следующем этапе учений был развернут мобильный пункт санитарной обработки техники и личного состава, попавшего в зону условного заражения. 

По словам руководителя учений Ильи Шарова, данная тренировка проходила в условиях реального времени. «Люди находились на производстве: их «спасение» и эвакуация происходила прямо с рабочих мест, – подчеркнул он. – Особое внимание было уделено тому, как действует персонал завода в нештатной ситуации. Учения показали, что в случае возникновения пожара персонал руководствуется штатными инструкциями и действует правильно. Кроме того, оценивалась исправность локальной системы оповещения персонала предприятия. К её работе также претензий нет».

Всего в учениях от ГУ МЧС России по Нижегородской области было задействовано 8 единиц техники и 45 человек личного состава. Помимо этого привлекались психологи для оказания экстренной психологической помощи условным пострадавшим.  Цель учения была достигнута.

 

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/0CzonXo83N92Ae

 

Титры: Илья Шаров – начальник отдела службы подготовки ГУ МЧС России по Нижегородской области

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия