Ветеранские организации подразделений ГУ МЧС России по Нижегородской области подвели итоги работы


Ветеранские организации подразделений ГУ МЧС России по Нижегородской области подвели итоги работы

Семинар с ветеранскими организациями подразделений ГУ МЧС России по Нижегородской областисостоялся на базе Центра противопожарной пропаганды и общественных связей в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области подполковник Валерий Зеленин, заместитель директора департамента региональной безопасности Правительства Нижегородской области Алексей Шиканов (в прошлом начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области), председатель Совета «Общественной организации ветеранов пожарной охраны и спасателей Нижегородской области» Евгений Потапов, председатель общественной организации ветеранов МЧС по ПФО Петр Третьяков и ветераны пожарной охраны нижегородского гарнизона.

Открыл работу семинара заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области подполковник Валерий Зеленин. В своем приветственном слове он подчеркнул важность и ценность деятельности ветеранских организаций. «Особое внимание ветераны пожарной охраны уделяют работе с молодым поколением. Они встречаются с ребятами, проводят профилактические беседы и делятся своим богатым опытом службы в пожарной охране. Их труд на благо системы МЧС России бесценен», — отметил Зеленин.

С докладами о проделанной работе в 2017 году выступили представители ветеранских организаций подразделений ГУ  из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Арзамаса. Было отмечено, что ветеранские организации  ГУ МЧС России по Нижегородской области проводят большую работу по реализации мер социальной поддержки ветеранов, а также семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, активно участвуют в пропаганде знаний о правилах безопасного поведения среди населения, военно-патриотическом воспитании молодежи.

На семинаре были подведены итоги деятельности ветеранских организаций области за 2017 год и поставлены задачи на 2018 год.

Победителями смотра-конкурса на лучшую ветеранскую организацию были признаны ветераны-огнеборцы из Арзамаса. Их представителям вручили диплом и Кубок. Также в ходе мероприятия ветеранам были вручены ведомственные награды и награды регионального совета ветеранов МЧС России ПФО.

Завершился семинар экскурсией по экспозициям Центра противопожарной пропаганды и общественных связей, которую для ветеранов организовали работники Центра.

Ссылка на видео: http://dropmefiles.com/ayEAK

Титры: Евгений Потапов — председатель Совета «Общественной организации ветеранов пожарной охраны и спасателей Нижегородской области»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия