Я б в пожарные пошёл!


Я б в пожарные пошёл!

Сотрудники специальной пожарно-спасательной части № 6 Спецуправления ФПС № 4 МЧС России пригласили малышей из детского сада № 47 г. Сарова познакомиться с буднями отважных огнеборцев.

Пожарные провели экскурсию по всем помещениям пожарной части и рассказали мальчишкам и девчонкам о службе в МЧС, а также напомнили правила безопасного поведения в садике и дома. Дети узнали, куда приходят сообщения о происшествиях, пожарах и чрезвычайных ситуациях, откуда подается сигнал тревоги. Ребятам рассказали, что смена пожарного длится сутки, и показали, где и как огнеборцы могут передохнуть во время дежурства.

Зрелищное действие происходило в гараже боевых машин. Дети с большим интересом рассматривали пожарно-спасательную технику и оборудование, слушали, для чего они предназначены. Малыши узнали, что пожарный автомобиль может таить в себе большой арсенал и для тушения возгораний, и для проведения аварийно-спасательных работ.

Пожарные показали предметы боевой одежды и даже удовлетворили жгучий интерес и потребность ребят всё-всё потрогать. Примерить экипировку огнеборца было интересно не только вездесущим мальчишкам, но даже воспитателям и девчонкам. Дети с большим вниманием слушали пожарных и задавали интересующие их вопросы. Искренняя радость и любознательность детворы вызывала улыбки у огнеборцев. Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и внесла нотку теплоты в суровые будни сотрудников МЧС. А воспитанники детского сада почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей.

Визитом остались довольны все. Некоторые ребята после рассказов огнеборцев и ответов на вопросы захотели поступить на службу в пожарную охрану. Возможно, со временем впечатления об экскурсии в пожарно-спасательную часть частично сотрутся из памяти детей, но доверие к пожарным и телефон «101» точно запомнятся навсегда.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия