За минувшие стуки 4 пожара произошло в Нижегородской области из-за неосторожности при курении


За минувшие стуки 4 пожара произошло в Нижегородской области из-за неосторожности при курении

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к населению с просьбой соблюдать меры пожарной безопасности в быту, особенно при обращении с источниками повышенной опасности (спичками, зажигалками, сигаретами).

С начала 2017 года на территории области произошло 2 332 пожара, на которых погибло 192 человека, в том числе, к сожалению 7 детей. Травмы различной степени тяжести получил 241 человек.

Несмотря на общее снижение количества пожаров, гибель на них увеличилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 5,5% или 10 человек.

Основными причинами пожаров по-прежнему являются нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 32% (751 случай), неосторожное обращение с огнем – 24% (558 случаев) и неисправность печей и дымоходов – 18% (422 случая).

Традиционно курение в нетрезвом состоянии входит в тройку лидеров причин пожаров. За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 4 пожара из-за неосторожного обращения с огнём при курении. Данные пожары были зарегистрированы в г. Балахне, Воскресенском, Володарском районах и г.о.г.Дзержинск. Из-за неосторожности при курении горела квартира, личный жилой дом, автомобиль и садовый домик. Общий итог пожаров от несоблюдения правил пожарной безопасности при курении: четыре человека погибло, двое пострадало, ещё шестеро было эвакуировано пожарно-спасательными подразделениями, 1 человек – спасён.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает население соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту!

Пожары из-за неосторожного обращения с огнём при курении характеризуются длительным периодом развития, значительным дымовыделением и нередко сопровождаются гибелью и травмированием людей. К слову, не затушенный окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до 3 часов, а потом стать источником зажигания. И к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения. Для этого достаточно 3-4 вдоха, вместе с тем площадь горения может быть относительно небольшой, всего 1-2 кв. метра.

Нижегородцы, не прожигайте свою жизнь! Помните, от вашего образа жизни во многом зависят окружающие Вас люди: близкие и соседи. Соблюдайте правила пожарной безопасности!

ССЫЛКА на ВИДЕОИНТЕРВЬЮ: https://yadi.sk/i/WnMZ6VLg3PrWNu

ТИТРЫ: Сергей Большаков – заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области

ССЫЛКА на РОЛИК СОЦРЕКЛАМЫ: Курение — причина пожара.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия