Агентство по страхованию вкладов закрыло глаза на схемы Анастасии Оськиной

Похоже, что банк «Европейский стандарт», потерявший в начале зимы лицензию, стал жертвой аферы с фальшивыми вкладчиками. Подобные истории случились не только с «Европейским стандартом», и все их роднит одно обстоятельство – подозрительно высокий и быстрый рост числа клиентов-физических лиц.

Нижний Новгород, 31 Января. /Cod52.ru/ Как правило, массовое желание этих вкладчиков открыть в банке  депозит предшествует отзыву лицензии. Сами новоявленные вкладчики выглядят весьма подозрительно – их не только много, но и являются они в банк организованно – их привозят «оптом» на автобусах люди с явными организаторскими навыками. Все похоже, как выразился финансовый аналитик Алексей Власов, на проведение через банк каравана верблюдов, под руководством опытных пастухов. После отзыва лицензии этот же караван появляется в банке, уполномоченном на выплату страховой компенсации по вкладам, после чего «верблюдам» выплачивается скромное вознаграждение, и они разъезжаются по домам. При этом Агентство по страхованию вкладов никак не реагирует на подобную практику — оно банально молчит!

Впрочем, радиостанция Business FM уверена, что и «пастухи» работают за вознаграждение, разве что чуть менее скромное, а основными выгодоприобретателями от реализации аферы являются «банкиры-бандиты». А вот у корпоративных клиентов того же «Европейского стандарта», которых подобный «караван» опередил буквально на несколько дней, не осталось ничего – ни вкладов, ни надежд на их возвращение или компенсацию через страховщиков. Все это они изложили в обращениях в правоохранительные структуры – Генпрокуратуру, СК, ФСБ и т.д. Называют жалобщики и имя вероятного автора аферы – Анастасии Оськиной, бенефициара «Европейского стандарта».

Источник: bfm.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия