Главу холдинга «Сибгулемет» Александр Щукина могли подставить по-родственному

Глава холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин, который сейчас находится под домашним арестом в Новосибирске, может оказаться невиновным в инкриминируемом ему преступлении – вымогательстве акций АО «Разрез Инской», стоимость которых составляет миллиард рублей.

Нижний Новгород, 19 Февраля. /Cod52.ru/ Сотрудникам издания «Руспрес» поступило письмо от знакомого с ситуацией адвоката, утверждающего, что бизнесмена подставили. Якобы его юристы работают против него. Все их действия контролирует зять предпринимателя Ильдар Узбеков, который в данный момент является бенефициаром бизнеса.
«Каждый раз, в надежде вернуться в свой дом под Новокузнецком, (Щукин) как на духу рассказывал следователям все, что знал», — говорится в сообщении.
Однако мера пресечения в отношении бизнесмена так и не изменилась. А за те 14 месяцев, которые он находится в заточении, зять и дочь так и не навестили его.
Ильдар Узбеков в это время активно руководит бизнесом тестя. Так, он решил распродать его активы. В настоящее время он ведет переговоры о продаже угольной шахты «Полосухинская», с которой в 2017 году было выведено 102 млн.долларов в кипрские оффшоры. Примечательно, что его потенциальными покупателями являются лица, имеющие отношение к заключению Щукина. Также были распроданы магазины, автосалоны и компания «Центрпродсервис». Тем временем предприниматель будто всего этого не замечает.
Также Узбекова подозревают в организации информационной атаки на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с целью напугать его возможностью попадания в «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов США.

Источник: rospres.org

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия