Курорт «Роза Хутор» повысит комфорт отдыха своих посетителей

Нижний Новгород, 30 Мая. /Cod52.ru/

Уже к следующей зиме гостей самого востребованного в России горнолыжного курорта «Роза Хутор» ждет приятный сюрприз. К кресельной канатной дороге «Эдельвейс» на южном склоне хребта Аибга присоединится более современная и комфортабельная, гондольного типа.
Протяженность новой канатки – 2 тысячи метров, вместимость – 10 мест, что обеспечит пропуск на 2400 человек в час больше. С помощью нового подъемника многочисленные гости курорта смогут подниматься до самого верха – на точку Роза Пик, на высоте 2320 метров. Здесь есть чем заняться и зимой, и летом: зимой любителей активных видов о тдыха здесь ждут знаменитые горнолыжные трассы, летом – пешеходные тропы в районе парка водопадов «Менделиха». И все это станет, по словам гендиректора курорта Сергея Бачина, в разы приятнее: «Наша главная задача – обеспечить для туристов максимальный комфорт. Появление новой канатной дороги сделает отдых туристов и гостей гораздо более удобным».

Стоимость проекта – около 1 миллиарда рублей. Изготовлен новый подъемник в австрийско-швейцарской компании «Доппельмайер».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия