Промсвязьбанк начал процесс электронного обмена данными с ПФР

При помощи внедрения IT-решения от компании R-Style Softlab, Промсвязьбанк смог в значительной степени наладить процесс взаимодействия с Пенсионным фондом России в области получения, обработки и хранения информации, поступающей от ведомства.

Нижний Новгород, 07 Ноября. /Cod52.ru/ Решением стал веб-модуль «RS-Connect. Обмен с ПФР», который позволяет проводить и учитывать операции по возврату средств в Пенсионный фонд, а также обрабатывать информацию о социальных выплатах граждан. Данные возможности позволяют банку расширить спектр предоставляемых клиентам услуг.

Внедренный разработчиками из R-Style Softlab «коннектор» позволяет решить сложную задачу в области обработки разнородных данных, поступающих от различных отделов ПФР и содержащих неполное либо избыточное количество реквизитов.

Вице-президент по информационным технологиям Промсвязьбанка Андрей Овсянников дал комментарий нововведению. По его словам, без внедрения современных технологических решений наладить качественное обслуживание граждан в сфере обмена данных от ПФР просто невозможно. Овсянников также отметил то, что в банке рады сотрудничеству с компанией R-Style Softlab, позволяющему воплощать в жизнь бизнес-идеи большого масштаба.

По словам заместителя директора департамента банковского ПО RS-Bank, R-Style Softlab Льва Френкеля, новый IT-продукт позволяет банку более оперативно и эффективно обрабатывать поступающие из Пенсионного фонда слабо формализованные данные. «RS-Connect. Обмен с ПФР», по его словам, работает с учетом особенностей обмена информации со всеми отделами Пенсионного фонда, взаимодействующими с Промсвязьбанком.

Эффективное онлайн-взаимодействие с такими информационными системами и госструктурами, как ГИС ЖКХ, ПФР, ФССП, ФНС, ГИС ГМП, является одним из направлений в развитии Промсвязьбанка. В этом банку помогает компания R-Style Softlab, последовательно вводящая в ПСБ продукты линейки RS-Connect.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия