Промсвязьбанк начал выдачу участникам Госзаказа электронных банковских гарантий

Промсвязьбанк (ПСБ) братьев Ананьевых представил на рынке новую банковскую услугу.

Нижний Новгород, 24 Ноября. /Cod52.ru/ Это «Электронная банковская гарантия», тестирование которой кредитная организация начала в мае текущего года, а к концу прошлого месяца объем выдач таких гарантий достиг объема в 2,7 миллиардов рублей, пишет oane.ws

Банк выдает электронную банковскую гарантию по кредитной ставке от 3 процентов годовых на период до 26-ти месяцев на сумму, не превышающую 50 миллионов рублей. Чтобы получить такую банковскую гарантию, в истории клиента ПСБ должен быть хотя бы один успешно исполненный контракт, который был заключен в соответствии с Федеральными законами №185-ФЗ, №44-ФЗ и №223-ФЗ. Промсвязьбанк может на таких же условиях предоставлять гарантии на участие в тендерах (так называемые тендерные гарантии) и гарантии возврата аванса, исполнения обязательств по тендерному контракту.

Банковская услуга доступна клиентам банка, которые имеют объем выручки за год в размере до 4,5 миллиардов рублей. Реализуется электронная гарантия через менеджеров банка, посредством собственного электронного сервиса банковских гарантий, а также через официальные онлайн-сервисы партнеров ПСБ – BankON, ГосОблако и Тендерленд Финанс.

Как заявил руководитель направления по развитию продуктов и технологий среднего и малого бизнеса банковского учреждения Иннокентий Воловик, тренды развития банковского сектора в настоящее время базируются на процессах диджитализации. Переход на обслуживание таких традиционных услуг банка, как кредитование и выдача гарантий в электронный формат дает возможность клиентам ПСБ значительно экономить свое время, ведь им не нужно оформлять огромное количество документов и посещать при этом офис. Это очень удобно при работе с государственными заказами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия